Физико-технический факультет

 НТУ ХПИ

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » здесь обсуждаем все что хочется » о погоде о природе..... » Йа креведко (Руководство для чайников)
Йа креведко
remaxДата: Воскресенье, 06.04.2008, 01:30 | Сообщение # 1
Доцент
Группа: Администраторы
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
"Йа креведко"
Учебнег

Руководство для чайников

Превед, кросавчег! Вероятно, тебе приходилось читать непонятные фразы на форумах в Интернете. Ты пишешь: «Что это значит?», а в ответ: «Учи олбанский!» Обидно! И без того ничего непонятно, а ещё какой-то «олбанский»! Уникальное пособие «Йа креведко» поможет тебе разобраться в этом загадочном языке, захватившем не только виртуальное пространство, но и вошедшем в реальную жизнь.

Прежде всего, определимся, что же это за олбанский язык. Отмечу, что это не язык албанцев, на котором говорят около 6 млн. человек на Земле. Олбанский язык для российских пользователей Интернета – это тот же русский язык, но с орфографическими ошибками.

Некоторые так увлекаются олбанским, «што наченайут песадь агромные тексты, каторые очинь сложна читаюцца». Чтобы владеть этим языком, достаточно заменять в неударных слогах гласные «а» на «о», «е» на «и» и наоборот; согласные «т» на «д», «к» на «г» и наоборот; «чик» заменяют на «чег»: мячег, пальчег, трамвайчег; «тс» или «тсь» заменяют на «цц»: обнимацца, общацца, зачитацца; «в» на «ф» или «фф»; «ш» на «ж»; у многих существительных (в том числе имён) и глаголов вместо буквы «а» на конце слова появляется «о»: газето, ручко, учиццо…

Появились определенные устоявшиеся фразы. Например, знаменитый «Превед, медвед». Все началось с одной картинки, на которой изображена природа, медведь, мужчина и женщина (видимо, туристы). Медведь, подняв передние лапы вверх, «преведствуед» туристов. Были предположения, что такую нелепую картинку нарисовал ребенок красками. На самом деле картинку нарисовал Джон Лури – американский актёр, джазовый композитор и продюсер. Медведь произносил фразу «Surprise!». Позже некий российский пользователь Интернета Lobzz заменил «Surprise» на «Превед» и в феврале 2006 года разместил картинку на сайте, где тысячи людей выкладывают свои юмористические произведения. «Превед» стал набирать популярность. Появились фразы «Медвед», «Кагдила?», «Кросавчег», различные варианты этой картинки и тому подобное…

Летом 2006 года состоялась Интернет-конференция с Президентом России. Любой мог задать вопрос Владимиру Путину через Интернет. Темы различные: «Демография в России», «Дети и молодежь», «Образование в России», «Внешняя политика» и другие. Самые популярные вопросы, за которые получено больше всего голосов, были заданы на самой конференции 6 июля. Удивительно, но больше всего голосов (28 424!) получил вопрос, заданный неким Кросавчегом: «ПРЕВЕД, Владимир Владимирович! Как вы относитесь к МЕДВЕДУ?» На конференции этот вопрос задан не был – организаторы посчитали его флэшмобом. Однако некоторые представители иностранной прессы предположили, что речь идёт о первом вице-премьере правительства Дмитрие Медведеве…

Обратимся к другим устоявшимся фразам. В настоящее время они также используются и в реальной жизни, но больше применимы к обсуждаемым на форумах в Интернете темам. Если автор темы тебя рассмешил, ты можешь написать: «Аффтар жжот». «Жечь» значит смешить. Видимо, произошло от «зажигает». Если очень смешно, напиши: «Ржунимагу!» или «Пацталом». Если тема не нравится: «Ф топку!» Если же «аффтар» кинул старую шутку или совсем не смешную, напиши: «Боян».

Есть и такая фраза как «Йа креведко». «Креведко» – это состояние души. Оно обозначает примерно следующее: нежелание что-либо делать, непонимание чего-либо, дезориентацию человека, но при этом сохранение у него отличного настроения. Очень надеюсь, что настроение у тебя отличное, и теперь ты разобрался в олбанском языке.

Конечно же, это не все фразы, которые стали популярными. Но, во всяком случае, сильно олбанским не увлекайся! Помни, что чрезмерное увлечение может привести к тому, что ты забудешь, как грамотно писать на русском! Люби и уважай свой родной язык! А олбанским пользуйся, только когда захочешь добавить в переписку юмора.

Если тебе с трудом даётся чтение этой статьи, просьба сообщить в редакцию «Универ.ru»: «Ниасилил, многа букав».

(с) Иван Куприянов (с)перто

P.S. Смотрим "педовикию": http://ru.wikipedia.org/wiki....0%B8%29
и
http://ru.wikipedia.org/wiki....A%D0%BE

 
MiteKДата: Понедельник, 26.05.2008, 01:34 | Сообщение # 2
криведко
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
angel
 
Форум » здесь обсуждаем все что хочется » о погоде о природе..... » Йа креведко (Руководство для чайников)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017 Бесплатный хостинг uCoz